Unsere Philosphie
Die Philosophie wie wir unsere Weine ausbauen und unsere Weinberge bewirtschaften beruht in erster Linie auf einem schonendem Ansatz. Mit viel Liebe und Leidenschaft werden die Rebstöcke bereits beim Rebschnitt schon bearbeitet. Ziel ist eine naturnahe Bearbeitung der Weinberge. So sind um Bodenerosionen zu verhindern alle Weinberge mit Dauerbegrünung und Zwischenbegrünung eingesäht. Großen Wert legen wir auf zügige und schonende Verarbeitung der Trauben, sodass die natürlichen Eigenschaften der Rebsorte erhalten bleiben. Die Verarbeitung der roten Trauben findet durch traditionelle Maischegärung statt. Die Rotweine reifen mindestens 1 Jahr im Holzfaß um ein ausgeprägtes Geschmacksbild zu erreichen. Die Weißweine lagern nach der Gärung bis zur Abfüllung auf der Feinhefe im Edelstahltank. Die meisten Sorten werden bei uns trocken und halbtrocken ausgebaut, sodass die Eigenschaften der Rebe erhalten bleibt. In unsere Gutsschänke haben Kunden und Gäste die Gelegenheit sich von der Qualität und unserer schmeckbaren Philosophie zu überzeugen.
Es steckt mehr Philosophie in einer Flasche Wein als in allen Büchern dieser Welt.
[Louis Pasteur]
Der Wein ist die edelste Verkörperung des Naturgeistes.
[Friedrich Hebbel]
Das Leben ist viel zu kurz, um schlechten Wein zu trinken.
[Johann Wolfgang von Goethe]